Постпечатная обработка

←Вернуться в раздел «Услуги»

Постпечатная обработка

Постпечатной обработкой или, еще ее называют, послепечатной обработкой обозначают все работы, которые производят с материалом после печати. Выбирайте нужный тип услуги и в формах заказа указывайте необходимые постпечатные услуги, так же вы можете сообщить о них по нашему телефону или лично в нашем центре.

Обращайтесь, мы с радостью поможем вам изготовить качественную продукцию, которая будет удовлетворять самым высоким требованиям.

постпечатная обработка

Резка

Процедура резки бумаги необходима для выравнивания краев отпечатанной продукции. Изображение наносится на бумагу с запасом. Учитывают около 2мм для «плавания» резки, она может плавать т.к. резку производят пачками на сильном ноже-прессе. Так же резку используют в постпечатной обработке документов широкого формата для приведения продукции «под формат».

Биговка и фальцовка

Биговка- используется для производства линии сгиба на плотной бумаге, в этом случае мы применяем специальное оборудование которое сдавливает листы и образует желобок т.е. биг.
Фальцовка аналогичная процедура , но используется для сгиба такой продукции как газеты, журналы, листовки, флаеры, которые не превышают плотность в 170 г/м2. Фальцовка имеет несколько вариантов исполнения – калитка, евро, книжка.

Брошюровка

Данная процедура необходима для сбора всех отпечатанных листов в единое изделие – книгу, журнал, блокнот и прочее. Существует несколько способов: переплет на металлическую или пластиковую пружину, твердый переплет на металлическую скобу, переплет нитками и клеевое скрепление листов.

Тиснение фольгой

Мы наносим фольгированный текст на твердые обложки, такую продукцию применяют на дипломных работах, отчетах, грамотах, обложки книг.

Ламинирование

Осуществляем ламинацию документов и отпечатанных изображений матовыми и глянцевыми пленками. Специальное оборудование наносит ламинацию путем разогрева пленки, таким образом пленка идеально покрывает всю площадь изделия. Ламинация позволяет сохранить продукцию от внешних источников грязи и влаги, кроме того изделие становится прочнее после такого процесса. Мы ламинируем пленками до 250 мкм.

Лакировка

Позволяет наносить уф-лак целиком на всю площадь изделия, либо выделять определенные участки, такой подход позволяет изготовить более привлекательную продукцию за счет «эффекта лака», сделать область более глубокую и придать дорогой глянцевый вид изделию. Печать происходит из дополнительного тонера принтера, не многие печатные машины могут осуществить качественно данную услугу.

Перфорация

Необходима для создания продуктов с отрывными частями – купонов, листовок, блокнотов, календарей, билетов. Перфорированный материал сохраняет целостность материала, но при отрывании поддается отрыву по четко заданной линии.

Нанесение на пенокартон

По вашему желанию мы можем нанести постер или распечатанные документы на пенокартон. Данный материал очень удобен в презентациях и демонстрациях. Это услуга еще известна под названием каширование. Плотный и легкий материал с размерами до 60 см на 90 см.